sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Geleia de uva passa + ameixa




Como estou cortando o açúcar de minhas receitas, hoje trouxe essa dica de geleia com frutas secas desidratadas que serve como base para outras geleias saudáveis e deliciosas.

*Essa receita não vai ao fogo.

3/4 xícara (chá) de uva passa preta (sem sementes)
3/4 xícara (chá) de ameixa seca (sem caroço)
1 pitadinha de sal
(não omita o sal ao bater a geleia no liquidificador - ele acentua o sabor doce!)

Preparo:
- Hidrate a uva-passa + ameixa preta (que dá um total de 1 xícara) deixando demolho por 2 a 4 horas em 1 xícara de água quente. 
- Após o período de hidratação, coloque todos os ingredientes no liquidificador (junto com o líquido em que ficaram hidratando), mais a pitadinha de sal, e bata em velocidade alta por 2 minutos. Transfira para um frasco de vidro com tampa, e guarde na geladeira por uma semana.

1. Esta geleia pode ser preparada com qualquer outra fruta seca. A proporção é usar 1 xícara da fruta seca de sua escolha (hidratada)  Pode ser usada como recheio ou cobertura das mais diversas sobremesas e lanches.

Fica simplesmente deliciosa! Boa Sorte! Feliz Ano Novo! Happy New Year!

Um comentário:

A Paixão da Isa disse...

Ficou com uma cor mt bonita bjs e feliz ano novo tudo de bom

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA