terça-feira, 27 de novembro de 2018

Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo e Leite



Uma delícia esse bolo, no lugar da farinha foi usado fubá ( farinha de milho) também não usei leite. Isso torna bolo uma ótima opção para os intolerantes a lactose e também ao glúten. Sem contar a delícia que fica, super macio, uma textura muito leve...É só olhar a foto que dá ver. Pode fazer que você não vai se arrepender...

INGREDIENTES:
Para o Bolo de Cenoura
3 ovos
2 cenouras médias crua picadas
1/2 copo de requeijão de óleo
2 copos de requeijão de açúcar refinado
2 copos de de fubá peneiradas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal


Obs.: O copo de requeijão usado tem 200 g.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fubá com o sal e reserve. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida. Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma média, untada com óleo e polvilhada com fubá. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C  por 40 minutos.



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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA