sexta-feira, 30 de dezembro de 2022

COLOMBA DE PÁSCOA DIET E LIGHT

 





Assino embaixo desta receita, ficou simplesmente deliciosa. Pode fazer que não vai ficar com gosto de remédio eu garanto,  a Sucralose é o único adoçante que tem o verdadeiro sabor do açúcar, um edulcorante derivado da cana-de-açúcar que não possui calorias. Pode ser usada por toda família, inclusive criança, gestantes, diabéticos, tem estabilidade a altas temperaturas (uso culinário) e sabor igual ao açúcar. meu filho comeu e adorou. Há tempos estou procurando um adoçante que não tem gosto de remédio e que deixasse as receitas realmente deliciosas... enfim achei. Pode fazer e me contar depois. Um grande abraço e muita saúde!

Ingredientes da Massa:
3/4 de copo de sucralose
3 tabletes de fermento fresco ou 1 sachê  de fermento seco biológico
1/2 copo de leite light  morno
8 ovos
1/2 colher (chá) de sal
350 g de margarina  light
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou de baunilha
1 kg de farinha de trigo
2 copos bem cheios de frutas cristalizadas 

Ingredientes da cobertura:
1/2 copo de sucralose
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 copos de castanha de caju  moída
Preparo da cobertura:Misturar bem os ovos, a sucralose a baunilha.
Depois de bem misturado adicione as castanhas.

Prepara da massa:
Em uma vasilha  grande, misture  a sucralose,  o leite morno, o fermento e os demais ingredientes da massa. Esta massa fica pegando um pouco nas mãos. Despeje em 3 formas descartáveis, própria para colomba ou em formas para panetones. Eu usei uma forma média redonda de bolo e três formas médias de panetones, já que no momento eu não tinha forma própria para colomba. Coloque as formas descartáveis dentro de assadeiras para que facilite ao ser levada ao forno. Coloque por cima a cobertura e deixe crescer até dobrar de volume. 
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou que até ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.

Instituto Nacional do Câncer

Nota:
Qual a principal diferença entre Diet e Light?
Os produtos diet são aqueles que não têm açúcar na composição. Portanto, são produtos para diabéticos. 
Os produtos light são aqueles que têm uma redução parcial de alguns de seus componentes, como gordura e açúcar. 
Por exemplo: chocolate diet engorda tanto quanto o normal, pois não tem açúcar mas tem gordura. Para os refrigerantes, não faz diferença se são diet ou light, porque os originais já não têm gordura, só açúcar. Portanto, os diet e light são caloria zero. 

Resumindo: Para quem faz dieta, é melhor consumir produtos light, mas para que é diabético só pode consumir os produtos diets.

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