Ingredientes:
- 2 e 1 2 litros de água
- 20 cajus médios
- um quilo de açúcar
- cravo-da-índia a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem os cajus. Depois, tire a castanha, descasque
e reserve.
A calda é feita com a água e o açúcar até borbulhar e ficar
consistente.
Faça furos no caju com um palito e, delicadamente, esprema,
tirando o excesso do suco. Esse passo é importante para que o
caju absorva bem a calda do doce.
Depois de espremer, coloque os cajus um a um dentro da calda,
que não deve ser retirada do fogo. Com generosidade
acrescente o cravo - além de dar sabor, ele perfuma o doce.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de uma hora, até que o doce
fique bem dourado.
Um comentário:
Ai que delícia Bete! Eu adoro cajú! Tem um monte de coisas inéditas para mim aqui...Nunca tinha visto docê de cajú inteirinho! Pena que vou ter que esperar o verão voltar para arrumar cajú e fazer o doce...
Nicky
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