Repolho: Valor Nutricional: Repolhos, possuem quantidades boas de caroteno e vitamina C. O alto teor de vitamina B6 contribue para o bom funcionamento do metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. Devido a presença de fibras contribue para o bom funcionamento intestinal.
Beterraba: Quando consumida crua preserva suas propriedades nutricionais. A beterraba é muito rica em vitaminas e minerais. Os nutrientes se concentram mais nas folhas, mas a raiz também tem vitaminas A, B e C. Além disso, ela tem ainda cálcio, ferro e açúcar, que lhe confere o sabor adocicado, e alto teor de potássio. Ajuda no controle de pressão alta. Alimento fonte de carboidratos, ou seja, fonte energética.
Escarola: Contém poucas calorias e muitas fibras. Além de ser uma boa fonte de beta caroteno, folato, cálcio, ferro, potássio e vitamina C.
Tomate: Destaque Nutricional: Antitóxico e laxante e ajuda o organismo a combater infecções. Diminui os índices de câncer de pâncreas e cervical. Rico em potássio, sódio, fósforo, cálcio, magnésio e ferro. Fonte de vitamina C. É uma fruta consumida cru ou cozida, contém poucas calorias e são ricos em vitaminas A, complexo B, C , potássio e substâncias como o licopeno intimamente relacionado com o beta caroteno, os agentes anticancerígenos do tomate. A maior parte da vitamina C está concentrada na substância gelatinosa que reveste as sementes.
2 comentários:
Oi , Bete adorei suas receitas e seu blog é muito bonito .bjs simone -cianorte paraná.
Gostei de visitar seu blog ,realmente é muito informativo,parabéns,sou suely e uma curiosa na cozinha,até os 23 anos malmente fritava ovo,hj já faço algumas delicias
Postar um comentário