Obrigada pelos comentários e me desculpem se demorei para responde-los. É que estive fora por dois dias. Uns probleminhas que tive que resolver, mas agora está tudo bem.
Vou tentar tirar as dúvidas da amiga Maria Cândida sobre iogurte caseiro.
Para o iogurte caseiro dar certo a temperatura do leite é muito importante. A temperatura correta, deve estar entre 43 e 45 graus centígrados. Para não ter dúvidas o melhor é ter um termômetro culinário. Mas se não tiver tudo bem. Use o dedo indicador, se aquentar a temperatura do leite por alguns segundos, é porque a temperatura está correta.
Vamos lá : Aqueça 1 litro de leite de caixa, até o ponto em que não queime a mão (não é para ferver) Ou até atingir a temperatura entre 43 a 45 graus.1 copo de iogurte natural e 1 colher de leite em pó. Adicione o leite em pó antes de ferver o leite. O iogurte fica mais consistente e saboroso.
Misture o iogurte no leite até dissolver, despeje numa vasilha, cubra e leve a um lugar quentinho e ao abrigo da luz. O recipiente deve ficar num local calmo e não pode ser agitado, caso contrário pode haver rompimento do coágulo durante sua formação, e ele se desmancha, dessora. Se preferir, pode embrulhar o pote com panos de prato para proteger.
Deixe o preparado no forno desligado da noite para o dia, depois guarde na geladeira. Se preferir um iogurte mais forte deixe por mais tempo em repouso.
Atenção com a higiene dos utensílios utilizados! Caso haja contaminação de outros tipos de bactérias, poderá resultar em diarréia
O recipiente deve ficar num local calmo e não pode ser agitado, caso contrário pode haver rompimento do coágulo durante sua formação, com consequente dessora.
Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.
Você sabia que tomando um copo de iogurte por dia você está contribuindo para a saúde da sua flora intestinal e ajudando sua pele, cabelos e unhas a manterem-se sempre fortes e saudáveis?
Espero que tenha ajudado.
15 comentários:
Oi Bete,boa ideia de tirar dúvidas.Eu comprei uma revista que tem receitas com iogurte caseiro,tem várias receitas para fazer.Você ja me ajudou nessa dúvida,fiquei mais segura.
A partir de hoje no meu blog:as minhas receitas vão ter fotos dos pratos que fiz.
Bjss no coração
Oi Linda, iogurte caseiro eu faço de soja e fica fenomenal :)
Bjo querida e Tudo de Bom contigo:)
Olá Rosa!
Eu estou sempre aprendendo e tirando dúvidas.Faz parte do aprendizado.Quanto a colocar fotos no blog, dá um pouquinho de trabalho, mas é muito legal e o visual fica ótimo.
"Em cada respiração, surge a possibilidade de um novo aspecto de nós mesmos. "
( Wayne Muller )
Beijos!
Oi Miss Slim!
Estou bem. Obrigada pelo carinho.Apenas colocando em dia alguns pepinos que surgem no nosso dia a dia e que temos que enfrentá-los de frente. Mas Deus é maravilhoso e nos mostra o melhor caminho.
Estva mesmo sentindo sua falta aqui em minha casa.Sei também que as vêzes fica difícil conciliar tantas tarefas.
"Eu não creio que Deus se importa onde nos graduamos e o que fizemos para ganhar a vida. Deus quer saber quem nós somos. Descobrir isso é o trabalho da alma - é o nosso verdadeiro trabalho da vida. "
( Bernie Siegel )
Beijos!
Olá Bete,
Adorei a sua dica e receita, como adoro iogurte irei tentar fazer, entendi tudo mas só ficou uma dúvida, depois de pronto para comer, por quanto tempo ele dura, na geladeira é claro.
Bjks
Cacau
tem como , o iogurtem que tem ja a mistura com a poupa da fruta, ser natural novamente?
Qual a validade do iorgute? Quanto tempo posso guarda-lo na geladeira?
Bom dia,O meu iogurte fica babando, é normal?
Bom dia,O meu iogurte fica babando, é normal?
Como faz o n ter babá?
Porque p iorgute natural fica babando?
Boa noite Lucimar Souza,
O Iogurte não fica babando.Não sei o que pode esare acontecendo. Será que está velho. O iogurte natural sem conservantes geralmente dura apenas cinco dias na geladeira. Abraços!
E o meu tambem fica babando no que eu errei?
Sempre faço e não tem costume de babar, mas dessa vez ficou, fiz tudo igual e usei a mesma marca de danone. Mas o sabor ficou o mesmo. Fiquei curiosa pra saber o motivo.
Oi, como fazer yakut igual o do mercado tem como?
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