✥ ✦ ✧ ✩ ✫ ✬ ✭ ✮ ✯ ✰ ✱ ✲ ✳ ❃ ❂ ❁ ❀ ✿ ✾ ✽
Aqui em casa os meninos adoram chocotone, já eu prefiro panetone.Quando vi a chamada para esta receita não perdi tempo e fui logo anotando. Não resisti, coloquei a mão na massa e fiz as duas receitas, a doce e a salgada. Para minha surpresa o pantone salgado ficou simplesmente divino.O formato não é o de panetone porque no momento eu não tinha a forma certa, então usei um tabuleiro redondo mesmo.O importante foi o resultado final, mas, para o natal prometo providenciar a embalagem correta. Essa massa fica super macia e leve e muito saborosa mesmo, vale a pena guardar a receita.
-->
Rendimento: 3 panetones de 500g
Esponja da Massa:
1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
2 ½ xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
750g de farinha de trigo
1 colher (café) manteiga
Recheio opção 01:
2 xícaras (chá) passas
1 xícara (chá) frutas cristalizadas
Recheio opção 02:( eu usei esta opção)
2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável
Modo de preparo:
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
750g de farinha de trigo
1 colher (café) manteiga
Recheio opção 01:
1 xícara (chá) frutas cristalizadas
Recheio opção 02:( eu usei esta opção)
2 xícaras (chá) gotas de chocolate forneável
Modo de preparo:
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, coloque o recheio desejado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
-->
✥ ✦ ✧ ✩ ✫ ✬ ✭ ✮ ✯ ✰ ✱ ✲ ✳ ❃ ❂ ❁ ❀ ✿
Rendimento: 3 panetones de 500g
Esponja da massa :
Esponja da massa :
1 potinho iogurte natural em temperatura ambiente
60g fermento biológico fresco (4 tabletinhos)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
Massa:
1 lata de cerveja
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de azeite
4 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 envelope de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadinhas (alecrim e tomilho)
750g de farinha de trigo
Recheio:
2 xícaras (chá) de linguiça defumada fatiada fininha
2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos (eu usei ricota temperada) 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo:
Para o recheio: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Para a esponja: coloque todos os ingredientes em outra vasilha e misture bem até que fique homogêneo. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 minutos em local aquecido.
Para a massa: acrescente os ingredientes da massa com exceção da farinha e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Então a massa, espalhe o recheio reservado, misture com as mãos de tal modo que o recheio fique absorvido pela massa. Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em uma cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em ?x? com uma tesoura em cima da massa, coloque uma colher de manteiga e leve ao forno médio (250ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que os panetones estejam bem dourados.
6 comentários:
Adorei as duas receitas.
Anotado!
Beijos
Adorei as duas receitas.
Anotado!
Beijos
Adorei essas receitas... um bj!!!
Ah! Quando vc puder, passa nesse link http://videosincriveis.ws/topblog/?p=1515 e vota lá no meu blog pra ele concorrer ao Top Blog da Semana, tá? Obrigada desde já!
bjus!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
PANETONE SALGADO ,ESSA EU NUNCA VI,VOU FAZER PARA ESPERIMENTAR,BJOS.
bete vc esqueceu d epor a receita do bolo de aveia mais acima, beijos!
ola, adorei seu blog e vou estar te seguindo, gostariamos que podessemos assim cxompartilhar nossas historias de cozinha...me visite tbem...bom domingo
Postar um comentário