Curau é  uma sobremesa simples, bastante servida no Brasil durante o mês de junho nas Festas Juninas. Além de muito saborosa é super nutritiva e pra mim traz lembranças de dias maravilhosos passados no  interior de Mnas Gerais.
| O milho é um cereal nobre de elevado valor calórico, contendo vitamina A, vitaminas do complexo B, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês. Sua proteína, quando associada à uma leguminosa (feijões) ou ao leite, é quase completa. O óleo de milho, cuja gordura é polinsaturada, é uma das principais fontes de ômega-6 existentes, contribuindo para a prevenção de distúrbios cardíacos. Outra propriedade do óleo de milho é seu elevadíssimo teor de vitamina E, que previne ou evita a ação dos chamados radicais livres. É rico em fibras, que ajudam a manter o intestino em forma, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal. Fonte: Xenicare Receita:Ingredientes: 3 espigas  de milho verde      300 ml de leite 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 colher (sopa) de margarina Canela em pó a gosto Preparo: Corte os grãos de milho com uma faca, como mostra a foto logo abaixo. Bata  os grãos  do milho no liquidificador   com o   leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um   refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao   microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um   creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário  ou em  tacinhas , polvilhe  canela a gosto. Depois de frio, leve a geladeira. Obs: O meu curau ficou pronto em apenas 6 minutos e ficou simplesmente delicioso. Tenha um dia gostoso! Fonte: Cybercook por Evelyn Duarte | 

 




 
4 comentários:
Você não faz ideia de como gosto de curau e de pamonha também. Aliás, tudo que vem do milho, exceto polenta cremosa.
Bom domingo!
sou apaixonada por curau e adorei a ideia de fazer no microondas...assim que testar te aviso.
bjinhus e bom findi!!!
nunca comi mas deve ser muito bom pois o aspecto é muito bom beijinhos e bom domingo
Oiii eu fiz o curau e stá no blog hoje.
bjinhus e obrigada pela receita.
Postar um comentário