Curau é uma sobremesa simples, bastante servida no Brasil durante o mês de junho nas Festas Juninas. Além de muito saborosa é super nutritiva e pra mim traz lembranças de dias maravilhosos passados no interior de Mnas Gerais.
O milho é um cereal nobre de elevado valor calórico, contendo vitamina A, vitaminas do complexo B, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, cobre, zinco, enxofre, magnésio e manganês. Sua proteína, quando associada à uma leguminosa (feijões) ou ao leite, é quase completa. O óleo de milho, cuja gordura é polinsaturada, é uma das principais fontes de ômega-6 existentes, contribuindo para a prevenção de distúrbios cardíacos. Outra propriedade do óleo de milho é seu elevadíssimo teor de vitamina E, que previne ou evita a ação dos chamados radicais livres. É rico em fibras, que ajudam a manter o intestino em forma, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal. Fonte: Xenicare Receita: Ingredientes:3 espigas de milho verde 300 ml de leite 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 colher (sopa) de margarina Canela em pó a gosto Preparo: Corte os grãos de milho com uma faca, como mostra a foto logo abaixo. Bata os grãos do milho no liquidificador com o leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário ou em tacinhas , polvilhe canela a gosto. Depois de frio, leve a geladeira. Obs: O meu curau ficou pronto em apenas 6 minutos e ficou simplesmente delicioso. Tenha um dia gostoso! Fonte: Cybercook por Evelyn Duarte |
4 comentários:
Você não faz ideia de como gosto de curau e de pamonha também. Aliás, tudo que vem do milho, exceto polenta cremosa.
Bom domingo!
sou apaixonada por curau e adorei a ideia de fazer no microondas...assim que testar te aviso.
bjinhus e bom findi!!!
nunca comi mas deve ser muito bom pois o aspecto é muito bom beijinhos e bom domingo
Oiii eu fiz o curau e stá no blog hoje.
bjinhus e obrigada pela receita.
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