sábado, 14 de maio de 2011

Curau de Milho Verde no Microondas em 6 minutos

Curau é  uma sobremesa simples, bastante servida no Brasil durante o mês de junho nas Festas Juninas. Além de muito saborosa é super nutritiva e pra mim traz lembranças de dias maravilhosos passados no  interior de Mnas Gerais.



O milho é um cereal nobre de elevado valor calórico, contendo vitamina A, vitaminas do complexo B, gorduras, carboidratos, cálcio, ferro, fósforo, cobre, zinco, enxofre, magnésio
e manganês. Sua proteína, quando associada à uma leguminosa (feijões) ou ao leite, é quase completa. O óleo de milho, cuja gordura é polinsaturada, é uma das principais fontes de ômega-6 existentes, contribuindo para a prevenção de distúrbios cardíacos.
Outra propriedade do óleo de milho é seu elevadíssimo teor de vitamina E, que previne ou evita a ação dos chamados radicais livres.
É rico em fibras, que ajudam a manter o intestino em forma, além de ajudar na prevenção de doenças do trato gastrointestinal.

Fonte: Xenicare

Receita:
Ingredientes:
3 espigas  de milho verde
300 ml de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 colher (sopa) de margarina
Canela em pó a gosto

Preparo:
Corte os grãos de milho com uma faca, como mostra a foto logo abaixo. Bata  os grãos  do milho no liquidificador com o   leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Leve em um refratário fundo com o restante do leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário  ou em tacinhas , polvilhe canela a gosto. Depois de frio, leve a geladeira.

Obs: O meu curau ficou pronto em apenas 6 minutos e ficou simplesmente delicioso. Tenha um dia gostoso!

Fonte: Cybercook por Evelyn Duarte





4 comentários:

Gina disse...

Você não faz ideia de como gosto de curau e de pamonha também. Aliás, tudo que vem do milho, exceto polenta cremosa.
Bom domingo!

Rose disse...

sou apaixonada por curau e adorei a ideia de fazer no microondas...assim que testar te aviso.
bjinhus e bom findi!!!

A Paixão da Isa disse...

nunca comi mas deve ser muito bom pois o aspecto é muito bom beijinhos e bom domingo

Rose disse...

Oiii eu fiz o curau e stá no blog hoje.
bjinhus e obrigada pela receita.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA