Ingredientes:
5 xícaras (chá) de casca de banana bem lava e picada
2,5 xícaras (chá) de açúcar
1 pau de canela
Preparo:
Cozinhe as cascas em pouca água, mas que seja o suficiente para cozinhá-las até amolecerem. Retire do fogo e bata no liquidificador. Passe por uma peneira grossa e leve novamente ao fogo junto com o açúcar e um pau de canela mexendo sempre até ficar um creme mole e bem macio. Esse doce é para comer com colher, agora se quiser que fique mais durinho é só deixar secar mais um pouco e se quiser fazer docinhos, basta ir mexendo até desprender do fundo da panela. De qualque maneira é nutritivo e simplesmente delicioso. Faça e comprove. Bjão!
Fonte:Revistinha Sesc nutrição
Vale a pena conferir está receita... É simplesmente delicioso este doce. É muito fácil de fazer e o resultado é maravilhoso, sem contar que a banana é fonte de Vitamina A, complexo B, Sódio, Fósforo é rica em potássio e fibras. A fibra é essencial ao funcionamento do intestino. Se classificam em dois tipos, solúveis e insolúveis em água.
As fibras insolúveis aceleram o trânsito intestinal melhorando o funcionamento do intestino. As principais fontes são os cereais integrais, verduras, farelo de trigo, etc.
As fibras solúveis retém água formando um gel, são eficientes para tratar a constipação intestinal (intestino preso), aumentam a saciedade (auxilia no emagrecimento), ajudam no controle glicêmico e tem a capacidade de diminuir colesterol no sangue. São encontradas principalmente nas polpas de frutas, verduras e legumes.
A recomendação de fibra por dia para um adulto é de 30g e para isso, é importante ter uma dieta variada incluindo cinco porções entre frutas, legumes, verduras (mais ou menos 400g) e também cereais integrais.
Vale lembrar, que além de proprocionar todos esses benefícios, as moléculas das fibras não são absorvidas, ou seja, não fornece calorias. Oba!! Motivo a mais para incluir na alimentação.
Mas vai com calma, pois o excesso de fibras pode causar desconforto abdominal e diminuir a absorção de alguns nutrientes. Nem preciso falar que também é necessário aumentar o consumir de líquidos durante o dia para que as fibras possam exercer suas funções. Por: Alessandra Toledo é a nutricionista responsável há 06 anos pelas lojas Mundo Verde Tatuapé
Fonte da Pesquisa: Praia da Polenta
4 comentários:
As cascas de bananas aqui estão indo direto para o bolo. Vou até variar com este de tangerina com casca. Fala sério, desse jeito vou
tirar o lugar o Meu Bem da cozinha.
Sem falar na gelatina com creme de leite de soja. Que delícia.Parabéns, bjs. CEMA TAICHI
Que bacana, não sabia que dava pra fazer o doce da casca da banana, bem legal.
Bjs
Aqui em casa as cascas vão todas pras galinhas!
Gostei da receita, vou tentar fazer.
Blog bem bacana, ganhou nova seguidora! =D
Eu falo de pinturas:
http://bruhfloripa.blogspot.com
Super diferente esse doce, não conhecia, mas a aparênccia está ótima! Beijos, Cecilia
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