Já esta bem estabelecido que a prática do Tai chi chuan ajuda e muito a prevenir as quedas nos idosos, evitando suas complicações, como as fraturas e também ajuda evitar depressão em idosos. D. Geny uma das alunas mais jovens no auge dos seus 87 anos é praticante desta arte marcial há mais de 10 anos. Essa receitinha maravilhosa de compota de goiaba foi essa pessoinha maravilhosa quem fez e me presentou. na foto abaixo ela de vestidinho estampado pegando algumas goiabas com seus amigos Simone e Geraldo ( o peraldo que esta em cima da goiabeira..
Alunas de Tai chi (D. Geny e Simone) pessoas mais que especiais (D. Geny , uma das alunas mais jovens do grupo, ela tem apenas 87 anos. Isso é ou motivo de orgulho.)
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Esse ai em cima da árvore pegando goiabas no quintal de D. Geny é o aluno Geraldo que sua atitude nos mostra que nunca devemos deixar a criança que mora dentro de nós morra jamais.
A receita é muito fácil, vamos a ela:
Ingredientes:
1 kg de goiabas maduras
500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 pau de canela
cravo da índia a gosto
Preparo:
Lave muito bem as goiabas e corte-as ao meio, retirando todas as sementes. Em uma panela , misture a goiaba, o açúcar, a canela, os cravos da índia e a água. Quando estiverem bem cozidas e com uma calda grossinha , deixe esfriar e armazene em potes esterilizados ou coloque numa compoteira de vidro e deixe na geladeira ou em um lugar fresco.
Dica: Sirva com com queijo branco. Fica uma delícia!
Bom Apetite!
É Bom Saber:
Goiaba tem poucas calorias, é rica em fibras e ajuda a emagrecer. Estamos na temporada da goiaba! Você sabia que essa frutinha de sabor marcante ajuda a emagrecer? Ela é rica em fibras, por isso, gera saciedade, diminuindo a fome. Também é pouco calórica: 100 g da versão branca tem 52 calorias e da vermelha, 54 calorias.
Além de auxiliar na perda de peso, a goiaba também reforça o sistema imunológico, diminui os níveis de colesterol, previne a degeneração macular e ajuda a combater o HPV, o papilomavírus, causador do câncer de colo de útero.
O destaque da goiaba branca é a alta concentração de vitamina C. Esse nutriente é uma arma potente que aniquila os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e vários tipos de doenças. “Resfriados frequentes sinalizam sua deficiência”, alerta a nutricionista Karine Daud, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, em São Paulo, em entrevista à revista SAÚDE!.
Já a goiaba vermelha esbanja licopeno, uma substância que afasta o câncer e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br
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3 comentários:
Oiii,ai que delicia..to aqui tao longe e nao acho uma goiaba p comer:))Obrigada pela receita.Bju.Luciene.
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