quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Compota de Goiaba de D.Geny



Já esta bem estabelecido que a prática  do Tai chi chuan  ajuda e muito a prevenir as quedas nos idosos, evitando suas complicações, como as fraturas e também ajuda evitar depressão em idosos. D. Geny uma das alunas mais jovens no auge dos seus 87 anos é praticante desta arte marcial há mais de 10 anos. Essa receitinha maravilhosa de compota de goiaba foi essa pessoinha maravilhosa quem fez e me presentou. na foto abaixo ela de vestidinho estampado pegando algumas goiabas com seus amigos Simone e Geraldo ( o peraldo que esta em cima da goiabeira..

Alunas de Tai chi (D. Geny e Simone) pessoas mais que especiais (D. Geny , uma das alunas mais jovens do grupo, ela tem  apenas 87 anos. Isso é ou motivo de orgulho.)
Esse ai em cima da árvore pegando goiabas no quintal de D. Geny é o aluno Geraldo que sua atitude nos mostra que nunca devemos deixar a criança que mora dentro de nós morra jamais.

A receita é muito fácil, vamos a ela:
Ingredientes:
1 kg de goiabas maduras
500 g de açúcar
1 copo americano de água
1 pau de canela
cravo da índia a gosto

Preparo:
Lave muito bem as goiabas e corte-as ao meio, retirando todas as sementes. Em uma panela , misture a goiaba, o açúcar, a canela, os cravos da índia e a água. Quando estiverem bem cozidas e com uma calda  grossinha , deixe esfriar e armazene em potes esterilizados ou coloque numa compoteira de vidro e deixe na geladeira ou em um lugar fresco. 

Dica: Sirva com   com  queijo branco. Fica uma delícia!

Bom Apetite!



É Bom Saber:
Goiaba tem poucas calorias, é rica em fibras e ajuda a emagrecer. Estamos na temporada da goiaba! Você sabia que essa frutinha de sabor marcante ajuda a emagrecer? Ela é rica em fibras, por isso, gera saciedade, diminuindo a fome. Também é pouco calórica: 100 g da versão branca tem 52 calorias e da vermelha, 54 calorias.

Além de auxiliar na perda de peso, a goiaba também reforça o sistema imunológico, diminui os níveis de colesterol, previne a degeneração macular e ajuda a combater o HPV, o papilomavírus, causador do câncer de colo de útero.
O destaque da goiaba branca é a alta concentração de vitamina C. Esse nutriente é uma arma potente que aniquila os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e vários tipos de doenças. “Resfriados frequentes sinalizam sua deficiência”, alerta a nutricionista Karine Daud, da Equilibrium Consultoria em Nutrição, em São Paulo, em entrevista à revista SAÚDE!.
Já a goiaba vermelha esbanja licopeno, uma substância que afasta o câncer e diminui o risco de doenças cardiovasculares.
Fonte:http://mdemulher.abril.com.br



3 comentários:

Tretswelt disse...

Oiii,ai que delicia..to aqui tao longe e nao acho uma goiaba p comer:))Obrigada pela receita.Bju.Luciene.

Anônimo disse...

bestellen cialis cialis bestellen rezeptfrei cialis generique cialis cialis precio cialis cialis generico cialis prezzo

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA