domingo, 2 de agosto de 2020

Moqueca de Coxa e Abobrinha









Essa receita ficou maravilhosa, dei meu toque e adicionei a ela a abobrinha italiana  que  contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.

Ingredientes:
1 kg de coxa sadia congelada
2 dentes de alho socados ou espremidos
1 limão médio
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de coloral
1 colher (sopa) de óleo
1 abobrinha italiana cortada em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
½ pimentão verde sem sementes e cortado em rodelas
½ pimentão vermelho sem sementes e cortado em rodelas
½ pimentão amarelo sem sementes e cortado em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de dendê (se gostar) ou azeite extra virgem a gosto
1 vidro de leite de coco
3 colheres (sopa) de coentro (em folhas) picado ou cheiro verde

Modo de Preparo
Comece temperando as coxas com o limão, o alho e o sal.  Numa panela ou frigideira grande, aqueça o óleo e doure bem as coxas de todos os lados. Tempere com  a pimenta e o coloral. Junte 1 ½ xícara (chá) de água,  tampe e cozinhe até a água secar. Verifique se as coxas já estão cozidas, caso seja necessário vá pingando água até o cozimento completo. Acomode por cima das coxas a abobrinha, a cebola, os pimentões, os tomates e, em seguida, regue com o azeite de dendê e o leite de coco. Tampe novamente e cozinhe até que  a abobrinha  esteja cozida.. Salpique o coentro ou cheiro verde e sirva em seguida com arroz branco e molho de pimenta.

Rendimento: 5 Porções

Nota: Receita super prática – Pronta em 1 hora ápos descongelado


RECEITA de Moqueca tradicional:
Ingredientes: 
1 frango grande cortado pelas juntas
Sal e pimenta do reino a gosto2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de óleo ou gordura de porco
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Folhas de bananeira ou caetê passadas em água fervente

2. Coloque o óleo ou a gordura numa panela e aqueça com fogo alto. Junte os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Acrescente a cebola, o cheiro-verde e a água, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe até o frango ficar macio. Tire do fogo e deixe esfriar.

3. Descarte a pele e os ossos do frango e corte a carne em pedaços pequenos. Coloque na panela junto com o caldo formado.

4. Leve novamente ao fogo, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, como se fosse uma chuva fina, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão não muito duro. Junte as azeitonas, misture e deixe esfriar.

5. Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C). Corte as folhas de bananeira ou caetê em retângulos.

6. Coloque 1 colher (sopa) bem cheia da mistura no centro de cada retângulo e enrole. Amarre as pontas com barbante.

7. Coloque os rolinhos numa assadeira, leve ao forno preaqueçido e asse até as folhas ficarem tostadas. Tire do forno, coloque num prato de servir e leve à mesa.

Rendimento: 24 moquecas, aproximadamente



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