Super delicioso, chega a ser irresistível. É uma receita rápida e indicada também para os celíacos. Essa doença causa uma desordem sistêmica autoimune, desencadeada pela ingestão de glúten. É caracterizada pela inflamação crônica da mucosa do intestino delgado que pode resultar na atrofia das vilosidades intestinais, com conseqüente má absorção intestinal e suas manifestações clínicas. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio, cevada e malte. Sempre que posso contribui colocando aqui uma receitinha sem glúten.
Ingredientes:3 ovos
3 xícaras de leite
1/2 xícara de milharina Quaker
2 colher (sopa) rasa margarina
1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
3 xícaras de açúcar
3 colheres (sopa) farinha de aveia sem glúten
1 xícara de coco ralado
1 colher (sopa) fermento em póMargarina para untar e farinha de milho (fubá) para polvilhar
Caso prefira, a farinha de aveia pode ser substituída pela mesma quantidade de farinha de trigo comum, só que precisa ter cuidado caso você seja celíaco, pois terá que comprar aveia sem glúten. No meu caso eu substitui por aveia em flocos finos, pois já que a receita não contém glúten.
Nenhum comentário:
Postar um comentário