quarta-feira, 2 de julho de 2008

Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite



Quando faço esse prato me lembro sempre do meu pai. Ele sempre fazia, era um dos seus pratos prediletos. Sem esquecer Chuchu com camarão e também gostava muito de comer melão com presunto. Aqui em casa todos gostam muito também . E pode acreditar ficou muito gostoso e o creme de leite deu toque todo especial. Na receita original coloca-se requeijão, mas achei enjoativo e não coloquei.
Ingredientes:
1/2 kg de carne seca (jaba, carne de sol) 1 abóbora baiana média
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de margarina (com sal)
1 folha de louro
Sal
pimenta do reino a gosto
Azeite

Preparo:
1. Deixe a carne de molho para retirar o sal.
2. Corte-a e cozinhe na pressão até o ponto de desfiar (de 40 minutos à 1 hora).
3. Desfie a carne e reserve.
4. Descasque e limpe a abóbora, corte-a em pedaços pequenos (mais ou menos 1 cm).
5. Em uma panela doure o alho na manteiga com um fio de azeite, junte a abóbora, o sal e refoge até que fique macia (não pode desmanchar), se precisar vai adicionando água aos poucos.
6. Em outra panela doure a cebola no azeite, acrescente a folha de louro, a carne desfiada, uma pitada de pimenta do reino .
7. Refogue por cerca de 20 minutos, junte a abóbora refogada e adicione o creme de leite .
8. Deixe no fogo até ficar homogêneo .
Fonte: Site Tudo gostoso .




6 comentários:

Filipa disse...

O aspecto é óptimo e o creme de leite deve ter dado mesmo aquele toque especial.

beijinhos

Noémia disse...

Visitei o seu blog pela 1ª vez, por ter visto a sua foto a praticar Tai-chi, fui praticante durante uns anos da forma mais antiga, adoro Tai-chi e Chi-Kung. Parabéns pelo blog!

Aninha disse...

Nossa que delícia de receita, tenho carne de sol aqui e acho que vou esperimentar!
Parabéns pelo seu blog!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Muito boa essa receita. O creme de leite deve dar um toque todo especial.
Bjs

Nani disse...

Nossa imagino o quanto deve ser gostoso, e concordo contigo, acho que creme de leite e requeijão ficariam enjoativos.
Agora fiquei surpresa de você falar em melão com presunto.
Beijos

Fabrícia disse...

Comeria agorinha mesmo.
Bjs.

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