segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolinhos de Carne com molho de cachaça de canela

Bolinhos com um toque especial, o sabor ficou  irresistível, leve com um toque agridoce,  ficou pra lá de gostoso. Essa cachaça de canela veio de Mato-Grosso do Sul.


Ingredientes:
800 g de carne de  moída
1 alho-poró picadinho (descarte a parte verde)
3 dentes de alho socados
suco de1 limão
1 cubinho de knorr legumes vitalie
1 ovo levemente batido
3 colheres(sopa) cheias de  farinha de rosca

Para empanar:
farinha de rosca o suficiente
Óleo para fritar

Molho:
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de cachaça pura
2 colheres (sopa) de cachaça de canela
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Misture a carne, o alho-poró picadinho, o alho socadinho, o suco de limão , a farinha de rosca, o knorr esfarelado e o ovo batido até obter uma massa homogênea. Faça bolinhos do tamanho de uma noz. Passe-os pela farinha de rosca, sacuda para retirar o excesso e não formar uma capa grossa ao fritar. Aqueça o óleo e doure os bolinhos. Escorra em papel absorvente.

Preparo do molho:
 Em uma panela, dissolva o amido de milho na água, misture a cachaça pura, a cachaça de canela, o molho shoyu e o açúcar e leve ao fogo  sem parar de mexer, até engrossar de forma homogênea. Mergulhe os bolinhos no molho e deixe aquecer. Sirva acompanhado de legumes cozidos.



Um comentário:

Caminho do meio disse...

Muito boa a apresentação!
Prato de chef ...

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA